• fardc 1 min

Vodacom Ligue I : Dauphin noir s’incline devant Maniema Union (1-2)

L’As Dauphin noir de Goma s’est inclinée sur sa pelouse devant la formation de l’As Maniema Union de Kindu ce jeudi 8 avril 2021 sur le score de 1-2. C’était en match retour du championnat national de football, Vodacom ligue I, disputé au stade Unité de Goma, au Nord-Kivu.

Les visiteurs ont ouvert le score dès la 12ème minute par l’entremise d’Âgée Basiala, avant que Pinoki Patsheli ne marque le 2ème but des unionistes à la 75ème minute. Les Gomatraciens ont réussi à réduire le score avant la fin du match à la 86ème minute grâce à Linda Mtange.

C’est la 4ème victoire d’affilée des hommes du coach Daouda Lupembe, qui leur permettent de grimper à la 4ème place avec 40 points +15 en 18 sorties dans le classement du championnat national de football. Tandis que l’As Dauphin noir reste dans la zone rouge soit à la 14ème place avec 16 unités en 20 matchs joués. Au match aller, Maniema Union s’était imposée au stade Joseph Kabila Kabange de Kindu de Maniema sur le score de 2-1.