• fardc 1 min

Vodacom ligue I : Mazembe bat Sanga Balende et prend la tête du classement

Le Tout puissant Mazembe de Lubumbashi s’est imposé devant la formation de Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji-mayi sur le score de 1-0 l’avant midi de ce mercredi 28 avril 2021.

C’était en match retard de la phase aller du championnat national de football de la vodacom ligue I, disputé au stade Kashala Bonzola de Mbuji-mayi au Kasaï Oriental.

Le but des corbeaux a été inscrit dans les arrêts de jeu du temps additionnel, soit à la 94ème minute par l’international tanzanien Thomas Ulimwengu sur un centre milimétré de Patou Kabangu.

Grâce à cette victoire, le TP Mazembe reprend la tête du classement partiel du championnat de la Vodacom Ligue 1 avec 51 points, juste devant Maniema union 2ème avec 50 et V. Club 3ème avec 49 points. La formation de Sanga Balende, quant à elle, reste à la 5ème position avec 41 unités.

Les deux formations doivent se rencontrer le dimanche 2 mai prochain au stade Mazembe pour le compte du match retour.