• fardc 1 min

Vodacom Ligue I : Mazembe bat DCMP (1-0)

La phase retour du championnat national de football de la Vodacom Ligue I s’est poursuivie ce mercredi 12 mai 2021. Quatre matchs étaient au programme.

À Lubumbashi, au stade de la Kamalondo, le Tout-puissant Mazembe s’est imposé devant le Daring club Motema Pembe (DCMP) de Kinshasa sur le score de 1-0.

L’unique réalisation des Corbeaux a été signée par l’international tanzanien Thomas Ulimwengu. But marqué à la 17ème minute sur une passe de l’ougandais Benson Ochaya.

Avec cette victoire, les hommes du coach Pamphile Mihayo restent à la 2ème place au classement avec 60 points, tandis que les immaculés restent à la 6ème place en 25 sorties avec 37 points. Au match aller, les deux formations s’étaient neutralisées au stade des Martyrs à Kinshasa (1-1).

Bien avant cette rencontre, l’As Vclub de Kinshasa a battu aussi, sur le même score, la formation locale du Cercle Sportif Don Bosco.

Le seul but des hommes du coach Jean Florent Ibenge a été marqué à la 47ème minute Ricky Tulenge sur une passe décisive de Zamenga Sonze.

Cette belle opération des Moscovites leur permet de rester en tête du classement avec 61 points en 25 matchs disputés. Par contre, Don Bosco reste à la 8ème place avec 32 unités. Au match aller, V. Club s’est imposé au stade des Martyrs à Kinshasa.

Ce même mercredi, au stade Frédéric Kibasa Maliba dans la commune de la Kenya à Lubumbashi (Haut-Katanga), la formation locale du Football Club St Éloi Lupopo et l’As Maniema Union de Kindu se sont neutralisées sur le score nul et vierge. Par ailleurs, au stade des Martyrs de la Pentecôte à Kinshasa, le FC Renaissance du Congo et l’AC Rangers se sont aussi quittés dos-à-dos (0-0).