• fardc 1 min

Foot – VL1 : Promenade de santé pour V. Club face à Tshinkunku à Mbuji-Mayi (5-1)

Deux rencontres de la manche aller du championnat national de football, la Vodacom Ligue I, se sont disputées, ce lundi 22 novembre 2021, dans deux stades de la République démocratique du Congo.

Au Stade Kashala Bonzola de Mbuji-Mayi, l’Association Sportive Vita Club de Kinshasa s’est imposée largement devant la formation de l’Union Sportive Tshinkunku de Kananga (Kasaï Central) sur le score sans appel de 5-1.

Les cinq buts des Moscovites ont été marqués respectivement par Mbarga qui a signé un doublé (3ème et 45ème minutes), Lilepo (13ème minute), Temopele (77ème minute) et Mayamba (81ème minute). Par contre, l’unique but des Corbeaux Kanangais a été l’œuvre de Samuel Foura à la 84ème minute.

Malgré ce succès, les hommes du coach Raoul Shungu restent 4èmes au classement avec 17 points +9 en 7 sorties, tandis que l’US Tshinkunku qui n’a engrangé aucune victoire depuis le début de la compétition, reste à la 19ème place avec 5 unités en 10 matchs disputés.

Par ailleurs, au stade Mazembe de la commune de Kamalondo à Lubumbashi, chef-lieu du Haut-Katanga, le Tout Puissant Mazembe s’est imposé devant le Football Club Renaissance du Congo de Kinshasa sur le score de 2-0. Bileko et Patient Mwamba ont marqué pour les Corbeaux à la 46ème et 77ème minutes.

Ce succès permet aux hommes du technicien français Franck Dumas de garder la tête du classement avec 25 points en 9 matchs disputés, tandis que les Oranges et verts de la capitale congolaise restent à la 15ème place avec 7 unités en 9 sorties.