• fardc 1 min

Foot – Ligue I : Mazembe surclasse Kuya Sport (3-0)

Trois rencontres de la phase aller du championnat national de football de la Vodacom Ligue I se sont disputées, ce jeudi 13 janvier 2022, à travers la RD Congo.

À Lubumbashi, dans le Haut-Katanga, la formation locale du Tout Puissant Mazembe s’est imposée largement devant le Football Club Kuya Sport de Kinshasa sur le score de trois buts à zéro (3-0).

Les trois réalisations des Corbeaux ont été signées Jephté Kitambala à la 75ème minute, Djo Isama Mpeko à la 88ème minute et Mercey Ngimbi dans les arrêts de jeu.

Avec cette victoire, le TP Mazembe conserve la tête du classement provisoire avec 41 points en 15 sorties.

Bien avant ce match, toujours dans les mêmes installations sportives, l’AS V. Club de Kinshasa et le Cercle sportif Don Bosco se sont neutralisés sur la note de zéro but partout.

Avec ce nul vierge, V. Club reste à la 2ème place avec 36 points en 14 sorties, tandis que les Salésiens de Don Bosco à la 8ème place avec 17 points en 11 matchs disputés.

Dans un autre match, au stade Frédéric Kibasa Maliba de la commune de la Kenya, l’Union Sportive Tshinkunku de Kananga a enregistré sa 2ème victoire de la compétition en s’imposant devant la formation locale de la Jeunesse Sportive Groupe Bazano sur le score de trois buts à deux.

Avec ce succès, les Unionistes de Kananga grimpent à la 13ème place avec 11 points en 12 sorties. Par contre, Bazano reste à la 6ème place avec 21 unités en 14 matchs disputés.