• fardc 1 min

Coupe de la CAF : Le TP Mazembe éliminé par la RS Berkane de Florent Ibenge

Le Tout Puissant Mazembe a été élimé en demi-finale de la Coupe de Confédération africaine par la Renaissance Sportive de Berkane. La manche retour de cette demi-finale disputée, ce dimanche 15 mai 2022, s’est soldée sur le score de 4-1 en faveur des Marocains.

C’est l’équipe du Maroc qui était la première à ouvrir la marque à la 8ème minute par le biais de Bakre El Halali, avant que Kizumbi n’egalise à la 11ème minute pour les Corbeaux de Lubumbashi (Haut-Katanga).

Au retour des vestiaires, les Renais de Berkane ont mis la pression sur la défense du TP Mazembe jusqu’à obtenir l’exclusion du joueur Mwape à la 65ème minute de jeu. Les hommes de Florent Ibenge ont poussé jusqu’à inscrire le deuxième but à la 79ème minute par Naji, puis le troisième à la 89ème, avant de scorer pour la dernière fois à la 95ème minute.

Signalons qu’après cette large victoire concédée à domicile, la Renaissance Sportive de Berkane s’est qualifiée pour finale de la Coupe de la CAF.