• fardc 1 min

Foot – Ligue 1 : Lupopo renoue avec le succès face à Bazano

Freinée dans son élan après un nul dimanche contre DCMP (1-1), l’AS Maniema Union a renoué avec la victoire en battant, le mercredi 30 novembre 2022, au stade des Martyrs à Kinshasa, le Football Club Celeste sur le score de deux buts à zéro (2-0).

L’équipe de Kindu en déplacement dans la capitale congolaise a empoché ses trois précieux points dans ce match de la Vodacom Ligue 1, grâce aux buts de Benny Namboka (contre son propre camp) à la 35ème minute et Maxi Mpia à la 63ème minute.

Les Cheminots se relancent

Battu le week-end dernier par l’AS Simba, le FC Saint Éloi Lupopo a réussi à retrouver le chemin de la victoire après son succès, le même mercredi, contre la Jeunesse Sportive Groupe Bazano, 2-0.

Les buts des Cheminots au stade Augustin Kikula de Likasi, ont été inscrits par Jean-Marc Makusu (26ème minute) et Bola Lobota (72ème).

Grâce à sa victoire contre Celeste, Maniema Union occupe la première place du classement provisoire de la VL1 avec 19 points (6 victoires, 1 nul) et le St Éloi Lupopo, quant à lui, se pointe à la 5ème place avec 13 unités en 6 matchs joués.

La prochaine rencontre de Maniema Union est prévue, ce dimanche, contre V. Club, deuxième dans le classement général avec 16 points.