• fardc 1 min

Foot – Ligue 1 : V. Club brise la série d’invincibilité de Maniema Union

L’AS Maniema Union de Kindu (Maniema) a concédé, dimanche 04 décembre 2022, sa toute première défaite de la saison en championnat national de football, Vodacom Ligue 1, devant l’AS Vita Club de Kinshasa sur le score de 1-0.

Ce choc des Verts joué au stade des Martyrs de la pentecôte, s’est soldé en faveur des Dauphins noirs de la capitale congolaise grâce à l’unique de but d’Éric Kabwe, inscrit à la 56ème minute (1-0).

Ce score est resté inchangé à l’issue du temps réglementaire après que les tentatives de deux formations se sont avérées non concluantes.

Grâce à ce succès, V. Club compte désormais 19 points dans le classement partiel de la Vodacom Ligue 1, en égalité avec Maniema Union.

L’équipe de Kindu avait aligné une série de 6 victoires et 1 nul en championnat national de football de la RDC.