• fardc 1 min

Vodacom ligue I : Sanga Balende bat FC Renaissance à Mbuji-mayi (2-1)

Sa Majesté Sanga Balende s’est imposé devant la formation du FC Renaissance du Congo sur le score de 2-1 au stade Kashala Bonzola de Mbuji-mayi, au Kasaï Oriental.

C’était dans le cadre du match retour du championnat national de la Vodacom ligue I, phase retour.

Les visiteurs ont ouvert le score dès la 16ème minute par son meilleur buteur Kikwama Mujinga qui signe son 7ème but de la saison tandis que les locaux ont réagi par l’entremise de
Andy Bikoko Loboza à la 22ème minute, une égalisation qui est arrivée une minute après le penalty raté par l’attaquant de Sanga Balende Robert Wilangi, un 5ème penalty de la saison repoussé par le portier du club orange, Guy Serge Mukumi.

Le but de la victoire des hommes d’Andy Magloire Futila est arrivé à la 72 ème minute sur une frappe puissante de José Badibake Pongo qui signe son 2ème but de la saison.

Avec cette victoire, Sanga Balende monte à la 2ème place avec 36 points en 16 sorties derrière le TP Mazembe. Tandis que le FC Renaissance du Congo restent à la 6ème place avec 25 points en 19 matchs joués.

Au match aller disputé à Kinshasa au stade des Martyrs, la formation de Sanga Balende s’était imposée par 2-0.