• fardc 1 min

Ligue des champions CAF : Le TP Mazembe éliminé

L’aventure du tout puissant Mazembe, cette saison, en ligue des champions de la CAF s’arrête dans le dernier carré. Cela, après sa défaite contre Al Ahly SC (3-0), ce vendredi 26 avril 2024, au Caire, en Égypte, dans le cadre de la manche retour des demi-finales de la C1.

Moins étincellants qu’au match aller à Lubumbashi, dans le Haut-Katanga, les Corbeaux étaient proches d’une qualification avant que le but de son attaquant Joël Beya soit annulé par la VAR pour position litigieuse à la 62ème minute. Mais 8 minutes après ce but refusé, Al Ahly va marquer sur corner grâce à son défenseur Mohamed Abdelmonem.

Et l’espoir du club congolais finira par s’envoler complètement après les buts du chaos inscrits par Abou Ali (83′) et A. Tawfik (90+12′).

Rappelons que le TP Mazembe était en quête d’une place en finale de la Ligue des champions de la CAF depuis 2016.