• fardc 1 min

Foot-Coupe du Congo : Sanga Balende élimine Bazano (2-1)

Deux matchs de la 56è Coupe du Congo, version masculine, se sont disputés ce dimanche 13 juin 2021 au stade des Martyrs de la pentecôte de Kinshasa, en République démocratique du Congo.

En ouverture de la journée, le SC Sion de Kolwezi, club évoluant en Ligue II, a surpris la formation de Saint Éloi Lupopo de Lubumbashi, club de Ligue I, à la séance des tirs au but (4-2). Ce, après le nul vierge concédé à l’issue du temps réglementaire.

Cette formation de Kolwezi qui est à sa première participation à la Coupe du Congo, a réalisé un exploit en tenant en échec Saint Eloi Lupopo, malgré les efforts déployés par Ley Matampi, le gardien de cette équipe de football. Grâce à cette victoire, le SC Sion de Kolwezi accède au second tour de la compétition.

Par ailleurs, en seconde rencontre, Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji-mayi a battu dans les ultimes minutes de la rencontre, la Jeunesse Sportive Groupe Bazano sur le score de deux buts à un, grâce à un doublé d’Omwele à la 17è et la 88è minutes.

Une victoire qui permet aux hommes du coach Chiko Mukeba de passer au premier tour du tournoi. Cela sauve aussi la formation de St Éloi Lupopo de Lubumbashi qui devra être récupéré comme meilleure équipe perdante, conformément au règlement de la 56è Coupe du Congo.